您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

张永文调研和林县盛乐镇高标准农田建设、农村人居环境整治、脱贫攻坚、村庄绿化工作

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-06-30 12:22       
字体:[| ]     分享到

6月27日,和林县委书记张永文深入盛乐镇,就高标准农田建设、农村人居环境整治、脱贫攻坚、村庄绿化等工作进行调研,他强调要牢固树立“标杆意识”,坚持超前谋划、着力攻坚克难、狠抓工作落实,努力推动盛乐镇在全县经济社会发展中走在前、做表率。
  和林县盛乐镇如何挑好“着力推进农业现代化”这副“金扁担”,能挑多重?长什么样?又是如何挑的?张永文来到哈拉沁村32000亩高标准农田建设项目现场,与盛乐镇、各部门工作人员亲切交流,详细询问建设进展、项目布局规划、资金安排等情况。他指出,高标准农田建设是保障国家粮食安全的关键举措,要紧紧围绕实施乡村振兴战略,补齐农村基础设施建设短板,加强村庄规划,充分调动农民积极性、尊重农民意愿、维护农民权益,统筹推进水电路气网等基础设施建设,规模化推进高标准基本农田建设,全面推进农业现代化建设。
  张永文走进郭家营村认真查看并详细了解村庄环境卫生、垃圾粪污处理、户改厕等情况,并随机走访,询问农户在改厕和使用过程中遇到的问题,并就下一步工作提出指导意见和要求。张永文强调,农村人居环境整治是久久为功的工程,要切实发挥“示范村”的示范作用,加快推进户改厕、村庄绿化、环境卫生整治等工作,引导农民转变生活方式,建立健全环境整治长效保持机制,努力巩固整治成果。
  在姑子板村节点处,节点绿化工作正在紧锣密鼓推进,张永文与项目负责人深入交流,详细了解项目建设进度安排。
  实地调研后,张永文在盛乐镇召开座谈会,听取盛乐镇负责人就各项工作开展情况的汇报及各部门及镇、村干部的意见建议。张永文一边仔细听,一边认真记录,并不时插话询问有关情况,与大家热情交流互动。
  张永文充分肯定了盛乐镇今年以来的各项工作,他指出,盛乐镇区位优势明显,经济基础较好,发展潜力较大,想发展、谋发展、求发展的氛围良好,要牢固树立“标杆意识”,下大力气把资源优势转变为经济优势,在统筹全局、整体推进的基础上,坚持超前谋划、着力攻坚克难、狠抓工作落实,努力推动盛乐镇在全县经济社会发展中走在前、做表率。
  张永文强调,盛乐镇工作面大点多,绝不能满足于“大概期”“差不多”“可以了”,一定要坚持高标准、严要求,细之又细、实之又实地开展好各项工作。要常态化长效化推进农村人居环境整治,在打赢打好农村人居环境整治收官战上下功夫。要规模化推进高标准基本农田建设,在加快农业现代化步伐上下功夫。要下足“绣花”功夫,做实做细脱贫攻坚各项工作,在提升全面建成小康社会的成色和质量上下功夫。要加大村庄绿化力度,在实现“村庄美、环境美、庭院美”上下功夫。要加快整治闲置大棚房,在坚决守住耕地保护红线上下功夫。
  和林县领导王来柱、郭文俊及各相关部门负责人随同。