您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼和浩特市生态环境局新城区分局联合赛罕区生态环境分局对110国道至巴彦镇“散乱污”企业进行排查整治

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-06-30 12:36       
字体:[| ]     分享到

按照呼和浩特市生态环境局要求,6月27日,新城区生态环境分局与赛罕区生态环境分局联合对110国道至巴彦镇“散乱污”企业进行排查,现场排查新城区2家,赛罕区7家,共9家企业。

新城区万恒搅拌站,位于新城区城发物流园东侧院内,该搅拌站已于2016年10月将罐体全部拆除,不具备生产能力,至今处于停产状态。院内堆放的砂石料未苫盖;万恒搅拌站西南侧院内有一个土沙场,有土沙堆放,且未苫盖,分局执法人员要求两家企业3日内清运或苫盖堆放的砂石和土沙,定期洒水,防止扬尘污染,并清理院内筛沙设备。

呼和浩特市生态环境局新城区分将以上问题已通报保合少镇政府,防止此类问题死灰复燃,发现问题及时处理。在今后的工作中,呼和浩特市生态环境局新城区分将进一步依法履行法定监管职责、做到预防在前,继续加强日常监管工作力度和执法频次,防止死灰复燃,保障环境安全。就赛罕区的生态环境问题我分局将与赛罕区生态环境分局进行联合执法,予以整治。