您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区嘉豪广场1号回迁楼全部完成封顶预计十月交工

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-06-30 12:15       
字体:[| ]     分享到

呼和浩特市玉泉区嘉豪广场建设项目因受新冠肺炎疫情影响,实际复工时间比计划有所推迟,但经过加班加点店追赶工期,目前为止已经将推迟的时间追回来了,预计在10月份将钥匙交到老百姓手里,让他们早日入住,经过漫长的等待,嘉豪广场143户回迁居民终于看到了交房的曙光。

随着呼和浩特市解决房地产遗留问题力度持续加大,玉泉区积极响应,以结果为导向,压实责任、强化措施,持续推进房地产历史遗留问题解决工作。

嘉豪广场建设项目是呼和浩特市玉泉区2011年棚户区改造的重点项目之一,位于吕祖庙街以南、梁山街以东、石羊桥路以西,总占地面积为13888.72平方米(约20.83亩),规划总建筑面积约为9.6万平方米,由内蒙古嘉豪房地产开发有限责任公司开发建设。

该项目于2006年开始实施征拆,2014年开工建设,因资金等问题,项目建设极为缓慢,其间三次停工。2017年在玉泉区委、区政府的协调推动下重新开工建设,2017年冬季再次停工,随后近两年未复工。2019年,在区委、区政府的协调下,在上级有关部门的支持下,企业经内部重组,项目于9月20日复工建设。

2019年冬季停工后,嘉豪广场项目原定于2020年3月15日正式复工,但由于新冠肺炎疫情的影响,项目复工时间有了一定推迟。在此期间,严格按照有关部门要求,向企业下发了关于做好项目复工前期准备工作的通知,同时指导企业建立全面的疫情防控方案、预案,保持疫情防控的常态化管理。

复工复产后,玉泉区大南街办事处也督促企业在保证安全和质量的前提下抓紧时间赶进度,同时积极协调做好安置的准备工作,帮助进行手续办理,争取在企业正式交付前将准备工作做到位,让老百姓第一时间拿到房子。

2020年一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏。面对疫情,内蒙古嘉豪房地产开发有限责任公司严格按照政府要求,做好防疫工作,同时积极整改方案,在保证安全与质量的前提下缩短施工时间,努力保证项目如期完成。

“由于疫情的影响,项目复工时间比预期晚了近二十天。疫情期间,我们严格按照疫情防控部门相关要求,在工地做了整体防疫工作,对现场派专人不定时地进行五到六次的消毒,对工人食堂、宿舍等人员密集地点进行重点消杀。复工复产后,我们依然做好疫情防控常态化管理,积极做好人员出入登记制度,对于上岗工人都进行核酸检测,待隔离期满后,才允许上岗。”嘉豪广场项目负责人陆涛说。

针对项目在市中心施工存在扰民的问题,嘉豪房地产积极调整施工流程,噪音大的白天干,噪音小的晚上干,积极多举措克服困难,保证施工时间。目前,回迁楼主体全部按时封顶,各项工作都比较顺利。

嘉豪广场项目目前总工程进度已达到百分之八十左右,还有百分之二十的工作量在后续几个月内既可完成,下一步我们将继续按照政府部门要求,依照施工方案严格保证施工质量及时间,早日让老百姓住上新房。