您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

和林格尔县推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会召开

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-07-31 10:46       
字体:[| ]     分享到

7月29日,和林县委书记张永文在全县市域社会治理现代化试点工作动员部署会上强调,推进市域社会治理现代化试点工作是以习近平同志为核心的党中央着眼推进国家治理体系和治理能力现代化作出的一项重大战略部署,各地各部门要坚持以人民为中心,切实把市域社会治理现代化试点责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,着力优化市域社会治理的政治体系、自治体系、法治体系、德治体系,打造具有中国特色、时代特征、市域特点的社会治理新模式,提高市域社会治理现代化水平,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
  张永文指出,市域社会治理现代化,表面上是要解决治理的问题,根本上是解决如何让人更好发展、更幸福生活,说到底是“为了谁”“依靠谁”的问题。要深刻认识推进市域社会治理现代化是深入践行以人民为中心的发展思想的具体行动,是打造平安和林的重要举措,是夯实基层治理基础、完善共建共治共享社会治理体系的重要抓手,要坚持把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生,贯穿到市域社会治理现代化试点工作的全过程、各方面,有力有效解决短板弱项,切实发挥好市域社会治理现代化试点的示范带动作用。
  张永文强调,要对标中央要求,紧盯薄弱环节,更加注重科技支撑,对标杭州城市发展经验,加快5G、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术在市域治理方面的应用,加快智慧城市建设步伐,提高运用现代科技强化治安防控的能力,让城市运行更高效、更便捷、更可持续。要更加注重基层赋权,加快推进基层治理重心下移、力量下沉。要更加注重服务质量,问需于民、问计于民,探索建立“社区吹哨、部门报到”机制,打造精准化服务,切实提升群众满意度。要更加注重防范风险,扎实推进扫黑除恶专项斗争,精心做好民族宗教工作,完善纠纷排查调处机制,加强网络安全管理。要更加注重党建引领,进一步健全完善党委领导试点改革工作的体制机制,真正促使社会治理各项工作在政策取向上相互配合、在推进工作中相互促进、在治理成效上相得益彰,全面落实试点工作目标任务。
  张永文强调,各级各部门要切实把市域社会治理现代化试点责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚持闭环管理,强化一线落实,压责任、提能力、抓落实,把为群众办成了多少事情、解决了多少问题作为重要检验,真正把以人民为中心的发展思想落实到具体行动中、把市域社会治理现代化试点各项要求不折不扣落到实处。
  会上,和林县委常委、政法委书记张全胜对和林县推进市域社会治理现代化试点工作做动员部署;和林县委常委、组织部部长马文静,副县长张建青,城关镇、羊群沟乡主要负责同志依次做了表态发言。
  和林县市域社会治理现代化试点工作领导小组成员参加会议。