您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

“凝聚你我力量 让夜市消费更温暖”主题宣传活动在玉泉区大召广场举行

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-07-31 10:51       
字体:[| ]     分享到

日前,呼和浩特市市场监管局、呼和浩特市消协围绕“凝聚你我力量 让夜市消费更温暖”消费维权年主题,开展自治区消协、呼市消协及玉泉区消协“三级联盟”,呼包乌鄂“四地联动”“月月3.15”进大召景区大型社会公益宣传活动,营造放心消费环境。

活动现场设置了12315申诉举报中心咨询台、消费者协会咨询台、食品检测咨询台,为群众提供便利的咨询服务。工作人员过发放宣传单、宣传品、播放宣传片、现场答疑,展板展示等形式,向游客和群众不时地宣传讲解相关法律法规和进入景区后需要注意的细节及谨防消费陷阱。

此次活动共有500余人参加,发放宣传资料3000份,发布8篇消费警示,接待咨询100余人,8块展板分别涉及的内容有:产品质量法、老年消费、如何正确识别保健品、舌尖上的安全、盐的鉴别方法、地摊经济专业攻略、旅游以及家装。

通过此次“月月3.15”走进大召景区宣传活动,旨在提高社会影响力和群众知晓路,让消费者更多的了解到关乎自己切身利益的消费知识,更好的维护自身的合法权益,同时动员全社会为促进经济发展、提振消费信心、助推全面恢复生产生活,营造温暖和谐的市场消费环境,共建和谐消费环境发挥力量。