您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区将打造投资约33.6亿元昭君文旅小镇

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-07-31 10:52       
字体:[| ]     分享到

玉泉区将投资约33.6亿元,以蒙古风情园为项目的核心区块,融合昭君博物院、苏鲁锭民族传统手工艺术产业园等文化旅游资源,打造昭君文旅小镇。

建成后的昭君文旅小镇总规划面积约3.74 平方公里,包含15个项目,将成为昭君文化+康养、民俗美食、文创、马文化于一体的民俗旅游区。

目前,可汗康养中心、昭君异国风情特色街、马文化产业园等三个项目正在招商中。

据资料显示,可汗康养中心项目以现有的可汗宫大酒店为基础进行升级改造,计划建设集养生大讲堂、国医馆、蒙医药开发、疗养医院、康体健身中心和温泉养生谷等多业态的康养中心,开展生态养生、候鸟旅居和康养讲座等养生业务,满足游客康养服务需要。

昭君异国风情特色街以草原文化为主要特色,融合多国家多民族文化内涵,通过开设咖啡吧、酒吧、特产商铺、餐厅等,将街区打造成为呼市知名的网红打卡点、年轻人聚集地、浪漫邂逅地和文化融合区。

马文化产业园项目依托已建成的赛马场和马文化博物馆,通过建设和升级马文化艺术学校、马奶酒基地、演艺大厅、赛马场跑道和现有看台等设施,组织开展马术教学、研学、游客体验、实景演出、定期赛事等活动,深度挖掘和展示马文化内涵,传承蒙古马精神。