您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

让文化活起来——玉泉区文化馆“文旅漫游”数字文化体验室开始接受群众预约

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-07-31 10:55       
字体:[| ]     分享到

近日,玉泉区文化馆内的数字文化体验2室的“文化漫游”骑行体验设备调试完成,正式投入使用。走进数字体验室,整个现场是蓝色的,营造出逼真、立体感强的电视演播室效果。骑上文旅骑行单车,双手握住体感器,身临其境地置身于玉泉美景,体验者也和夏天有了一场不一样的“约会”。

“文旅漫游”骑行体验设备以全区文化旅游资源和现代科技数字网络相结合的试听看设备集成,基于单车与显示屏共同交汇的锻炼、学习、享受数字体验机。体验者通过单车骑行推进场景前进,显示屏实时显示体验者的心率与速度情况,骑行模拟路线从玉泉区大南街至玉泉区昭君墓,骑行到指定地点将会自动跳转场景,并配有相应语音文字介绍,帮助体验者更好地了解玉泉区悠久的历史、传统的文化和地域建筑特点。试听形式丰富了文化馆服务的内容和形式,使日常传统的文化活动具有了更数字化和趣味化的体验,势必会吸引更多的青少年参与活动,通过数字体验平台把玉泉区优秀的特色文化传遍首府。

玉泉区文化馆通过数字化平台加快推进数字文化馆体系建设,有效整合玉泉文化旅游资源,打通公共文化“最后一公里”,努力把玉泉区文化馆打造成“文化共享专家”;加强文化科技融合,加快建立数字资源库、数字体验空间,不断丰富文化服务内容,有效对接群众文化需求,着力开展全民艺术普及,提升群众艺术修养和城市文化审美。目前,玉泉区文化馆数字文化体验室正式接受群众预约。