您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区第七次全国人口普查入户摸底工作正式开始

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-13 14:53       
字体:[| ]     分享到

10月11日,按照《第七次全国人口普查方案》时间安排,新城区第七次全国人口普查入户摸底工作正式开始。全区612名普查指导员、3289名普查员即日起将深入保合少镇、八个街道办事处和鸿盛园区划定的78个普查区3156个普查小区开展入户摸底工作。

入户过程中,普查员坚持依法普查,佩戴统一证件表明身份,说明来意,把《致住户的一封信》发放到住户手中,向普查对象解读人口普查政策和制度。入户摸底工作将持续至10月31日结束,这个阶段普查员要逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,绘制《普查小区图》;也要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况,并编制《户主姓名底册》,锁定普查对象,确保“不漏一户,不落一人”。