您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区召开第四季度安全生产工作会议

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-15 11:39       
字体:[| ]     分享到

为做秋冬季安全生产工作,10月13日,新城区召开第四季度安全生产工作会议。会议由区委常委、常务副区长徐相军主持,区相关领导、各地区和安委会各成员单位参会。

会议通报了近期安全生产形势、工作情况及下一步重点工作,通报了《安全生产三年行动计划》和重点隐患排查治理工作相关情况,传达了全面禁止燃放烟花爆竹工作部署;重点地区、部门汇报近期安全生产重点工作开展情况。

会议指出,维护安全稳定责任重大,各地区、各部门要认清形势,深刻汲取中秋国庆期间全国各地安全事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要坚决贯彻落实自治区、呼市决策部署,强化措施、狠抓落实,以更高的标准和更严的要求,坚决遏制事故发生,推动全区安全生产形势持续稳定。

会议强调,各地区和部门要突出消防安全、燃气安全、建筑施工、房屋安全、道路交通、人员密集场所、特种设备等行业领域的安全专项整治。要突出工作重点,着力强化安全生产风险防控,全面抓好安全生产专项整治三年行动,强化组织领导、完善台账清单、加大查改力度、严格监督执法。要狠抓重点行业领域安全防范,针对四季度安全生产工作的特点和本辖区、本行业实际,切实加大整治力度,坚决防范各类事故发生。要始终保持打非治违高压态势,要坚持“零容忍”,坚决做到从严查处、从严打击。聚焦薄弱环节、建立长效机制。要强化责任担当、压实工作责任、加大督导力度、严肃责任追究,确保安全生产各项任务。