您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

鲜艳的红领巾飘扬在新城区的每个角落

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-15 11:35       
字体:[| ]     分享到

看,那鲜艳的红领巾,飘扬在呼和浩特市新城区的每个角落!

10月13日,是中国少年先锋队成立纪念日,这几天新城区各中小学举办了“红领巾传承红色基因,高举队旗跟党走”建队节庆祝活动:最丰厚的积淀是红色的领巾、最宝贵的收获是少先队员的欢笑、最执着的期冀是新城区少先队的明天。

星星火炬伴成长,让我们来看看,各校园建队日纪念活动都有哪些亮点。

听党的话,做好少年:以构建学校团队仪式教育衔接体系为重点,分为小学一年级入队仪式示范活动和初一年级少先队建队仪式示范活动。

成吉思汗街小学:今天我入队了!

关帝庙街小学:红领巾在队旗下宣誓。

八一路小学:老队员为新队员们佩戴红领巾,戴上红领巾,就多一分责任,戴上红领巾,就要靠勤奋和智慧为它增光添辉!

实验中学哈拉沁校区:全面建立少先队组织,规范举行初中建队仪式。

十九中学:完整的举行大队活动程序,在活动中感受到少先队礼仪教育和民族精神教育

三十四中学:为新聘中队辅导员颁发聘书。

有一种骄傲,请叫我红领巾,从小立志向,修品行,练本领。

爱民街小学:了解红领巾的来历,对队员进行民族精神教育,激发他们爱红领巾,愿意为红领巾添光彩的思想感情。

丁香路小学:我在队旗下宣誓。

闪闪红星放光彩,星星火炬引未来:少先队员用朗诵、舞蹈等形式歌颂党歌颂长征精神。

新华小学:红领巾传承红色基因,闪闪红星放光彩。

东门外小学:队鼓声声,催人奋进,争做新时代好队员。

满族小学:各族少先队员要像石榴籽一样团结在一起

青山小学:在自治区庆祝建队71周年主题队日活动中展现少先队员风采。

队旗高高飘扬,少年梦想向上。

团结小学:旗手高举中国少年先锋队队旗在神圣的出旗曲中铿锵前进。

实验中学光华校区:星星火炬照亮少先队前进的征程。

北垣小学公主府校区:队旗飘飘,队徽闪闪,红领巾伴我成长。

学先贤、立志向,争做新城好少年:踏上追寻英雄足迹之旅,在少先队员心中根植红色文化和先贤精神。

呼哈路小学:听优秀共产党员讲述革命先烈的事迹,让红色基因在队员身上传承不息。

山水小学:成立英雄烈士中队,从小学先锋,长大做先锋

光华小学:队员集结在鲜艳的旗帜下,坚定了从小听党话,跟党走的信念。

新营小学:红领巾传承红色基因,弘扬传统文化。