您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区召开农民工维权“百日攻坚”中期总结暨再部署会议

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-19 10:35       
字体:[| ]     分享到

为进一步做好农民工工资支付工作,确保治欠保支工作的顺利开展,10月15日,新城区组织召开农民工维权“百日攻坚”中期总结暨再部署会议,区委常委、政府副区长王彦军,区治欠保支成员单位主要负责同志,区劳动保障监察队全体人员参加会议。

会上听取了区人社、住房和城乡建设部门关于农民工维权“百日攻坚”行动中期总结汇报,对前一阶段取得的成绩和发现的问题向大会作了通报。区人社局局长吴红莲同志根据治欠保支各相关职能部门进行了治欠保支工作任务分解,并强调三点内容,一是把好“用人关”。在涉及用人、用工时要将关口前移,提前规范用工行为,及时支付工资,切勿出现欠薪隐患。二是密切配合,共同发力做好“治欠保支”工作。人社、住建等在承担“治欠保支”工作重要任务的部门,一定要承担好自身职责,劳动监察、实名制管理中心具体业务部门要加强协作,共同发力。三是全力攻坚,确保冬季停工前根除欠薪隐患。各职能部门对所辖项目、用人单位立即开展自查,将隐患根除在萌芽中,劳动监察要将投诉案件受理、在建项目督查、劳动用工年审三块主要业务齐头并进,确保全面完成实际主管部门下达的目标任务。

副区长王彦军首先对“百日攻坚”行动已取得初步成效表示肯定,并强调根治欠薪工作形势依然严峻,在国际国内经济发展减缓的大形势下,各相关职能部门在职权范围内必须做到位,提前预防、提前研判,及时化解矛盾、减少信访隐患、做好案件处理、规范施工项目,同时,加大执法力度,增强协作配合,切实抓好根治欠薪工作,严防在冬季停工前出现群体性欠薪案件的发生。最后,王彦军同志对“百日攻坚”行动下一阶段工作任务作出重要指示部署。