您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区人民武装部举行授装仪式

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-19 10:53       
字体:[| ]     分享到

10月16日上午,新城区人民武装部举行授装仪式。警备区投入20万元用于购置物资器材装备支持新城区基层武装部建设。政府副区长白奋兵参加活动并致辞。

近年来新城区民兵在森林草原防火、城市内涝排出、大庆安保、疫情防控等各项紧急任务工作中都发挥了先锋队的重要作用,是区委、区政府不可或缺的应急力量,未来,完成多样化任务将成为基层武装部工作的一种常态。

活动现场授予保合少镇人民武装部反恐维稳、综合救援、森林(草原)灭火三大类共计183件装备;海拉尔路街道人民武装部反恐维稳、综合救援、地震救援三大类共计158件装备;成吉思汗大街街道人民武装部反恐维稳、综合救援、城市排涝三大类共计180件装备。物资器材装备是应急应战的重要条件支撑,警备区对新城区军地建设的支持,优化了新城区基层武装部硬件设施条件,强化了完成各项工作的处突能力。此次物资器材装备授装,必将大幅度降低基层民兵在完成急难险重任务过程中风险,提高工作完成效率,保障任务完成的基本条件,展现新时代新城区民兵敢打必胜的信心与决心。举行授装仪式,旨在强化管装爱装意识,坚定理想信念,厚植荣誉追求,以全心全意为民的宗旨为出发点,合心聚力应对各种突发情况和应急任务,救民于水火。

白奋兵在致辞中强调,物资器材装备是应急处突的重要保障措施,希望各授装单位珍惜爱护装备器材,确保物资完好,在突发事件发生时敢为人先,随时拉得出,上的去,打得赢,把应急处突队伍打造成为维护新城区安全稳定的一股股肱之力。各部门各地区要以此次授装仪式为契机,认真对照规范化建设标准,坚持狠抓自身建设,及时查漏补缺,确保基层武装部建设全面达标,同时要继承发扬优良传统,加强战备训练、民兵队伍建设,不断提升应急处置能力,完善应急处置机制,保护好群众生命财产安全。