您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

重阳九月九 登高健步走 ——2020年重阳登高健身活动在新城区圆满收官

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-28 15:36       
字体:[| ]     分享到

10月25日,为迎接我国传统节日重阳节,2020年重阳节登高健身活动在新城区大青山国家登山健身步道举行。千余名户外运动爱好者,齐聚大青山国家登山健身步道,通过登高健身喜迎重阳佳节。

本次重阳登高活动由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区体育总会主办,呼和浩特市体育局、呼和浩特市新城区人民政府、呼和浩特市新城区文体旅游广电局承办,由呼和浩特市登山户外运动协会执行。

现场有很多组队参加的团队,他们身穿整齐的服装,喊着响亮的口号,高举着的队旗飘扬在活动现场,形成一道靓丽风景线。本次活动除了吸引大批团队组织外,还有不少当地市民积极参与,他们和左邻右舍一起参与到这次重阳登高健身活动中来。

上午9时许,随着裁判的一声令下,参加活动的人员从步道入口出发,朝着山顶奋勇前行。登山途中大家神采奕奕,在锻炼身体的同时享受着当地自然风光带来的舒适感,脸上充满了兴奋和喜悦之情。

活动现场热闹非凡,除了有活力四射的群众性体育健身活动展演外,全民健身嘉年华活动区更是热火朝天,拔棍、投壶、踢毽子、投沙包、套圈、滚铁环等活动项目吸引了大批群众参与。此外还有趣味寻宝,参与人员在山脚下寻找福卡,拿到福卡即可兑换精美小礼品。

此次活动将重阳登高这一中华民族的传统文化习俗与全民健身的新时尚结合,让更多的市民感受大自然带来的健康快乐。通过本次活动,将助推新城区体育高质量发展,促进健康新城建设。