您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区委主要领导走访调研辖区重点工作

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-10-28 11:38       
字体:[| ]     分享到

10月27日,新城区委书记魏红军带队前往辖区多个地点,对多项重点工作开展情况进行实地调研指导。区委副书记、政法委书记刘照江,区委常委、宣传部长秦国珺,区政府副区长王亚娜及相关部门负责同志参加调研。

调研组一行首先来到新城区融媒体中心,实地察看了区融媒体中心的演播大厅、编辑室、采编流程等内容,详细了解融媒体中心的功能建设、人员配备、队伍建设、内容生产等情况。调研组强调,区融媒体中心要从群众角度出发,通过优质内容和多种渠道,不断提升媒体融合深度,把区级融媒体平台建成深度融合的信息服务枢纽,不断提升媒体服务群众、引导群众的能力。

随后,调研组来到防风林南路、展东路、丰州路等地,实地查看草原都市节点规划情况。调研组指出,新城区园林绿化建设要依据尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,将园林绿化建设积极主动融入城市建设大局之中,关注人民对美好生活的需求,让现有植被恢复层次感,形成舒朗通透、疏密有度的效果,提高观赏质量,为人民提供更加合理、更加舒适、更加美丽的居住和游览环境。

随后,调研组来到闻都小区老旧小区改造施工现场,实地察看小区环境、电网、排水等改造情况,并与相关负责人详细交谈,了解小区的改造内容、工程时限、居民的诉求以及改造中存在的问题等情况。调研组强调,老旧小区改造是民生工程,除了自觉接受居民的监督外,还要降低施工对小区居民正常生活的影响,保证施工安全,保障工程质量,真正做到让居民满意。

最后,调研组来到尚华酒店和昭君大酒店,调研指导疫情防控隔离酒店管理情况。调研组指出,要坚持把常态化疫情防控各项防控措施抓实抓细,周密实施隔离方案,按照集中隔离的工作要求和操作流程,严格落实定期消毒、通风保洁、人员管控等各项防控措施,把好疫情防控第一道关口,坚决阻断疫情传播。