您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗全力以赴做好疫情防控、村(社区)“两委” 换届选举等工作

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2021-01-14 12:19       
字体:[| ]     分享到

为全面推动疫情防控措施落地落实,加快村、社区两委换届工作进度,促进各乡镇加快信访案件办理工作,1月13日上午,旗委书记成红亮先后深入金山开发区、毕克齐镇进行调研。

在调研疫情防控工作过程中,成红亮对位于金山开发区顺丰速运、吉宏包装、易构城等企业、居民小区、餐饮门店和毕克齐镇卫生院进行了走访,详细了解了疫情防控工作落实情况。

成红亮要求,企业负责人要提高思想认识,要在符合疫情防控要求的前提下,根据企业自身实际制定好适合企业疫情防控的制度和应急预案,认真细致落实好疫情防控档案整理、物资存放和外来人员信息登记等工作。金山开发区及各乡镇要进一步落实属地责任,加强居民小区楼栋长、网格员的管理,要认真做好摸排工作,加大疫情防控知识宣传力度,全面普及疫情防控个人防护知识。相关部门要进一步提高政治站位和思想认识,积极响应旗级疫情防控指挥部的各项要求,不折不扣把防控措施落实到位,坚决把防线防住、底线守牢。

就中央巡视组交办的信访事项办理工作,成红亮要求,毕克齐镇要逐案逐事成立工作专班,专人负责、专题研究,限时办结。包联旗级领导和相关部门要共同协调配合,耐心细致做工作,多措并举想办法,本着解决群众合理合法诉求的原则,以饱满的工作热情,全力以赴做好信访案件办理工作。

按照旗委村、社区“两委”换届选举工作领导小组安排,毕克齐镇结合实际,积极部署,成立了毕克齐镇村、社区“两委”换届选举工作领导小组和8个工作组、12个督导组,截至目前30个村选出了新一届村支部委员会,15个村选出了党支部书记。

成红亮要求,要严格按照村、社区“两委”换届选举工作要求和程序开展换届选举,按照“思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强”的“双好双强”标准,选优配强村、社区“两委”班子,全面加强农村基层党组织建设。同时,要做好换届选举过程中的疫情防控工作。

旗领导云鹏、赵永强、刘永春、闫瑞卿、李瑞彪、吕文平、张广志、崔岩军及相关部门负责人在各自分管工作地或包联乡镇参加调研。