您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

张永文督导调研和林格尔县疫情防控工作

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2021-01-14 12:40       
字体:[| ]     分享到

 2021年1月13日,和林格尔县委书记张永文在督导调研疫情防控工作时强调,要坚持人民至上、生命至上,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,准确把握疫情防控形势发展变化,强化问题意识、坚持底线思维,全面落实属地、部门、单位、个人四方责任,系统、准确、及时、有效推动各项防控措施落地落实,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
        张永文首先来到盛乐镇西沟门财政基地隔离点,同相关负责人详细了解入住流程、规范隔离、饮食保障等情况,强调要严格闭环管理,按规定落实体温检测、信息登记、核酸筛查等措施,带着感情和责任做好隔离人员的心理疏导和思想工作,做到环环相扣、无缝衔接。
        张永文十分关心农村疫情防控工作,他来到盛乐镇古力半忽洞村委会,查看工作台账,询问人员排查、动态监测、物资储备等情况。张永文强调,疫情防控正处在关键时期,容不得丝毫懈怠、半点马虎,要结合农村的实际和特点,科学普及疫情防控知识,全面加强对外来人员和中高风险地区返乡人员的排查管理,持续落实好消杀消毒、值班值守、制度落实等举措,严防疫情输入,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。
        随后,张永文扫码登记进入盛乐镇公喇嘛卫生院,仔细了解卫生院队伍建设、医疗设备、疫情防控等工作情况。他强调,要做到关口前移,积极采取有效措施,切实做好疫情防控各项工作,尽最大努力阻断新型冠状病毒的传播途径。
        离开盛乐镇,张永文来到城关镇山城小区,同工作人员亲切交谈,了解疫情防控措施落实情况后,他强调,要坚决杜绝麻痹松懈侥幸思想,科学精准做好疫情防控,不折不扣落实好 " 五有一网格 " 防控措施,建立健全疫情防控体制机制,充分发挥网格员作用,做好假期返抵人员、外来人员、来自中高风险地区人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康检测工作,在抓实抓细、精准有效落实上下功夫,更好发挥“哨点”的预警监测作用,守严守牢社区第一道防线。
        在和林格尔县人民医院,张永文实地查看常态化疫情防控措施落实情况,听取相关工作汇报,了解发热门诊“三区两通道”建设及核酸检测采集流程。张永文指出,县人民医院作为疫情防控的主阵地,一定要严格落实预约分诊、应检尽检、医疗救治等工作要求,健全完善应急预案,有序开展核酸检测和疫苗接种工作,不断提升疫情预防和诊疗能力,切实做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。
        张永文强调,常态化疫情防控是摆在我们面前的头等大事,是必须完成好的重大政治任务。要充分发挥好社区、农村网格化管理机制,群防群控、联防联控、严防死守,切实筑牢基层防线,坚决防止疫情输入。要密切关注各地疫情防控风险等级变化,全方位、全覆盖做好近期外地特别是高、中风险地区来(返)和林县人员的排查工作,确保日清日结。要加强疫情形势分析研判,未雨绸缪补短板、堵漏洞,优化完善核酸检测等方案预案,提升工作质量和效率。要立足于防大疫、抗大疫,加强应急处置能力建设,抓实抓好隔离场所设置管理,切实做好疫情防控物资储备和供给保障工作。
        和林格尔县领导李正红、王来柱、图亚随同调研。