您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

“致敬劳动、情系职工”——玉泉区2021年春节送温暖活动启动

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-01-21 10:58       
字体:[| ]     分享到


        为深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,玉泉区总工会 “致敬劳动、情系职工” 2021年春节“送温暖”活动启动。
        2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,部分企业受到了一定的冲击和影响,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,区总工会积极行动,主动担当作为,立足职能职责,助推企业复工复产,深入开展“大学习、大调研、促落实”行动,建立了《工会干部联系非公企业制度》,先后组成调研组深入30多家国有企业、非公企业、农牧业合作社开展“下基层、进企业(车间)、访职工、办实事”调研走访活动,帮助企业和职工解决实际困难。
        结合前期的走访调研情况,1月15日起,玉泉区总工会托娅主席一行先后深入内蒙古精卓羊绒制品有限公司、内蒙古蒙萃源食品有限公司、内蒙古御盛斋食品有限责任公司等7家区属企业,为他们送去了慰问金,鼓励企业和职工积极面对困难,增强发展的信心。同时,托娅主席叮嘱大家注意防寒保暖、做好疫情防护,牢固树立安全意识,确保安全生产和职工身体健康。
        接下来,玉泉区总工会将密切关注困难企业动态,继续充分发挥工会组织“娘家人”的作用,积极主动帮助解决企业及职工的困难和诉求。并按照疫情防控要求,以多种方式全方位、多领域开展困难企业、困难职工帮扶慰问工作,帮助企业、职工解决实际困难,把服务职工工作做得更具体、更扎实。