您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县集中整治河湖违规冰钓、滑冰行为

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2021-01-22 09:51       
字体:[| ]     分享到

入冬以来,托县南湖及部分河湖水面结冰,托县河湖长办公室巡查河道时发现部分群众不顾安全,在河湖面上滑冰、冰钓,极易发生冰面坍塌溺水事故。

为保障群众人身安全,防止发生落水事故,消除冬季河道冰面安全隐患,切实保障人民生命财产安全,1月21日,托县政府副县长、南湖湖长任睿带队,组织托县应急、公安、交警、水务、市场等部门集中开展了“消除安全隐患、严防安全事故”专项整治行动,并对前来游玩的人员进行劝阻。

检查组要求,河道管理相关单位要进一步加强对县域境内结冰河湖水面的巡查管理力度,加大对游玩群众的引导、说服,切实将安全理念植根于群众心中。托县应急管理局要完善应急救援预案,遇到坠冰落水等危险情况及时采取安全措施,防止意外发生。

同时提醒广大市民,冰上活动存在极大安全隐患:一方面南湖正处于蓄水期,冰下水流速较快,冰面极不稳定,易发生冰层断裂;另一方面冬季湖面凿冰钓鱼易使冰面变得千疮百孔,极易发生冰面坍塌,造成人员落水,一旦发生危险,极难救援。