您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

首个消防文化主题广场开放

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

01.jpg

    昨日,呼和浩特晚报记者采访得知,我市首个119消防文化主题广场在青城公园内落成开放。

据了解,为了增强广大市民消防意识,帮助大家普及、了解和学习到丰富的消防知识,提高自救和互救能力,市消防支队在青城公园内建成消防文化主题广场,展区面积约2万平方米。

据介绍,该广场分为“钢铁之躯”“童真之梦”“功勋之臣”“思源之路”“烈火之影”5个区域,其中“钢铁之躯”以数十个报废的灭火器制成编钟,寓意警钟长鸣;“童真之梦”有若干个形态各异的卡通形象的消防人偶,帮助小朋友了解到更多日常的消防知识;“功勋之臣”展示了呼和浩特市首辆可以升降作业的曲臂云梯消防车;“思源之路”则展示了消防发展历程;“烈火之影”展现了现代消防的战斗轨迹及精神传承……消防文化主题广场内趣味雕塑以及大火案例警示等消防知识宣传展板,集知识宣传、寓教于乐为一体,向广大市民普及消防法,宣传消防常识,提升全民消防安全意识。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号