您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

和林有个禁毒主题公园

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2019-12-03 09:03       
字体:[| ]     分享到

01.jpg

处处可见的警句石塑

02.jpg

《枷锁》

03.jpg

铁栏里的罂粟,寓意禁毒的意义。

04.jpg

禁毒英雄雕塑长廊

05.jpg

寓意和谐社会的雕塑

06.jpg

《击碎》


被青松环绕,被主题牵引,被知识围绕……在和林格尔县,有这样一座新建主题公园,它能够让人们在休闲散步的同时,深入学习和了解禁毒知识。这,就是位于和林格尔县南山公园的内蒙古(国际)禁毒主题雕塑公园,这也是我国首个禁毒主题雕塑公园,其建设意义深远。

据悉,此主题公园是由和林格尔县人民政府、内蒙古师范大学等单位共同打造而成。它既是内蒙古师范大学的禁毒教育基地,也是和林格尔县打造的面向全社会(尤其是青少年、儿童)的禁毒主题教育基地。公园占地160.26亩,由6个主题广场、26组雕塑构成,“6”和“26”与6月26日“国际禁毒日”相呼应。

据了解,这些雕塑均为内蒙古师范大学立体造型创新创业实践教育基地整体设计规划。禁毒主题公园的设立,意在让每个参观者都能够参与到禁毒斗争当中,从自身做起拒绝毒品,并向家庭成员、亲戚朋友宣传禁毒知识,动员更多社会力量参与进来,共筑中华民族禁毒斗争钢铁长城,为打造祖国北疆亮丽风景线做出更大贡献。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号