您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

走出家门 融入社会 这个寒假既有趣又有爱

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-01-15 10:04       
字体:[| ]     分享到

孩子们在孔子课堂中学习

各自亮出自己的作品

创意课堂上老师辅导孩子们发挥各自想象力

达尔登社区里青少年志愿者参加公益活动

寒假到了,如何让孩子们度过一个安全、温馨、健康、快乐、充实的寒假,既促进小朋友健康成长,又能满足孩子们的兴趣爱好, 除了家庭教育,社会各阶层为未成年人搭建多种特色活动平台,构建一片“爱”的成长土壤,是这个寒假的主题。

美丽家园我来守护

1月11日上午,呼伦南路小学五一中队组织了一次以“美丽家园,我是守护者”为主题的走进社区实践活动,20 多名师生以及家长共同参与本次活动。

在四千米社区党群活动中心,通过观看环保公益教育PPT《爱护环境 从我做起》和生动有趣的环保动画小视频,同学们知道了什么是生态环境,应该怎样去保护环境?为了引导同学们正确进行垃圾分类,每个家庭都带来了各类垃圾道具,孩子们分组进行比赛,一位同学对本组所选垃圾进行描述,其他同学在对面判断、选择分类,以愉快的形式帮助同学们更好地学习垃圾分类,为今后垃圾分类的推广工作开了一个好头。

小手拉大手,温情暖寒冬

1月12日,达尔登社区与北京四中呼和浩特分校团支部共同组织了“小手拉大手,温情暖寒冬”志愿服务进社区活动。

北京四中呼和浩特分校初一年级的40余名青少年志愿者来到了天赋林溪小区,他们用铁锹和扫帚清除着院内的积雪,天气虽冷,可大家却干得热火朝天。看到同学们不怕冷不怕累,用心清理着每一处积雪,过往居民们无不对他们竖起大拇指,交口称赞。

假期公益课堂

最近,富兴社区将辖区内有需求的孩子集中到社区孔子学堂中来,填补寒假期间孩子们教育的空缺,引导孩子培养积极健康的心理素质和良好的行为习惯。

开课的第一天,社区邀请魔童创意空间的翟老师为孩子们带来了第一节创意美术课程。课堂上,翟老师耐心地讲解了创意美术的基本特点和常用技巧,小朋友们听讲十分认真,不时举手提问,画画时充分发挥各自的想象力,让一幅幅生动的作品跃然纸上。最后,大家拿着自己的作品,轮流上台展示,分享自己的作画感受。

“把爱带回家”

1月13日上午,自治区、呼和浩特市、新城区三级妇儿工委办公室联合开展“把爱带回家”结对寒假特别行动——入户帮扶慰问海拉尔东街办事处长海社区结对子留守、困境儿童,把关心、关爱和新年祝福送给孩子们。该行动宗旨就是把优良家风带入留守儿童、困境儿童的家中;把法治安全带入留守儿童、困境儿童的家中;把社会关爱带入留守儿童、困境儿童的家中。

此次帮扶慰问活动,共为长海社区的14名留守、困境儿童送去了“把爱带回家”双百万结对帮扶卡、爱心人士编织的各色毛衣、围裙、“母亲邮包”等生活用品和新春对联及《预防儿童性侵害系列读物》《儿童权利保护辅导读本》《预防儿童伤害技术指南》丛书,切实把党和政府的关心、关爱送到困境中的妇女儿童身边。