您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

精雕细琢 活灵活现 大型雪雕装点冬季青城

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2021-01-12 08:16       
字体:[| ]     分享到

切割雪雕 

刻“龙头” 

“光头强”造型栩栩如生 

在雪中挖洞,细致刻画。 

冬奥会主题雪雕 


冰雪是北方城市的特色景观,雪雕更是基于大自然馈赠的独特艺术形式。自我市启动2020“滑冰戏雪季 幸福满青城”冰雪季活动以来,相关部门持续发力,为市民营造冰雪之城的氛围。近日,继人造冰雪景观亮相街头后,雪雕的出现再次吸引了路人的眼球。

1月10日,记者在海拉尔东街看到3座造型各异、主题鲜明的大型雪雕。迷你小型雪雕也零星点缀在其他街道。据悉,大型雪雕于2020年12月3日开始建设,目前已接近完工。这些雪雕不仅装点了冬季的青城,更为人们提供了一个拍照游玩的好去处。

据市园林服务中心第三苗圃的工作人员介绍,这3座雪雕全部是聘请专业雪雕师傅打造的,高6至7米、宽17至20米,最宽为20米,其中一座以冬奥会为主题,另外两座以童话世界为主题。记者看到冬奥主题人物与光头强、熊大、熊二雕刻得活灵活现,引来许多人围观和拍照。

据了解,每座雪雕下都装有射灯。夜晚在射灯的照耀下,雪雕更具美感,也能供市民观赏,为夜青城增添了别样的色彩。待雪雕全部完工,将为市民带来更美的冰雪视觉盛宴。