您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

冯玉臻在教师节赴学校慰问时强调努力提高教学质量和办学水平为首府实现更高水平发展作出贡献

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-09-11       
字体:[| ]     分享到

9月10日是教师节。昨日一大早,市委副书记、市长冯玉臻来到呼和浩特市敬业学校东校区、苏虎街实验小学科尔沁校区以及呼和浩特市特殊教育学校,对一线教师进行慰问,代表市委、市政府向全市教师致以节日的问候,勉励大家再接再厉,努力提高教学质量和办学水平,为呼和浩特在更高起点上实现更高水平发展作出贡献。

副市长云新明参加慰问。

在呼和浩特市敬业学校东校区,庆祝教师节暨优秀教师表彰大会正在举行。冯玉臻一行走到会场中央,与获奖教师一一握手,并为大家颁发荣誉证书。

冯玉臻与学校和教育部门负责人交流沟通时,要求各级各部门不断创新教育理念,充分发挥民办教育的力量,实现公办民办教育共同协调发展的格局,切实保障并实现教育资源优质均衡发展。

在苏虎街实验小学科尔沁校区,冯玉臻与受表彰的86岁退休教师刘清敏亲切握手,感谢她在从教40年中为首府教育事业作出的贡献。冯玉臻还向其他受表彰教师握手致谢,勉励大家继续为首府未来发展培养更多更优秀的学生。

冯玉臻要求教育部门要不断创新办学体制机制,加大市区优质教育资源辐射力度,促进基础教育优质均衡发展。

在呼和浩特市特殊教育学校,为庆祝教师节,孩子们特意准备了民族舞蹈向教师们表达感谢之情。动感的音乐声中,学生们随着老师的手势变化着队形和舞蹈动作。冯玉臻认真观看了表演后,与教师们亲切握手,深情地说,特殊教育工作者要付出比别人更多的辛劳和爱心,令人敬佩。

冯玉臻强调,相关部门要继续关注特殊教育发展,对学校发展遇到的困难要第一时间协调解决,给予他们关怀和支持。同时希望呼和浩特市特殊教育学校能继续发扬成绩,把学校越办越好,为残障学生健康成长作出更多贡献。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号