您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

内蒙古国家基因检测技术应用示范中心暨内蒙古博奥医学检验所开工

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

昨日,内蒙古国家基因检测技术应用示范中心暨内蒙古博奥医学检验所在内蒙古和林格尔新区正式开工。

内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席开工仪式。

内蒙古国家基因检测技术应用示范中心是国家发改委批复的首批国家级基因检测技术应用示范项目。该项目建成后,可充分利用全区临床医疗资源,依托大数据、人工智能平台,将全球最前沿的基因技术应用于出生缺陷防控、慢病防控,填补自治区在疾病预测、预警、预防、早期诊断以及个性化治疗等方面的空白,彻底结束目前自治区基因检测基本依赖外省市的局面。

博奥检验是清华大学控股企业博奥生物集团有限公司(暨生物芯片北京国家工程研究中心)投资设立的第三方医学检验机构,重点围绕出生缺陷及遗传病、肿瘤、心脑血管疾病、感染性疾病等重大疾病,开展检测服务,是国内领先和最具成长性的基因检测服务提供商。

内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政,市卫计委、北京博奥晶典生物技术有限公司等相关部门和企业的负责人参加开工仪式。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号