您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中在武川县调研督导脱贫攻坚工作时强调扎实推进精准帮扶确保如期完成脱贫攻坚任务

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-10-11       
字体:[| ]     分享到

昨日,自治区党委常委、市委书记云光中深入武川县,对脱贫攻坚工作进行调研督导,强调要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全力推进武川县脱贫攻坚工作,确保如期完成“人脱贫县摘帽”任务。

云光中先后来到大青山乡干只汉村和上秃亥乡三圣太村,看望慰问了贫困户马来有和郭永在,并在上秃亥村委会与包扶的五户贫困户座谈,详细了解大家的生产生活情况。

76岁的马来有和老伴儿过去住在沙湾子村的危房中,通过易地移民住进了干只汉村幸福院,过上了吃住不愁的生活。郭永在因残、因病、因学致贫,通过菜单帮扶、聘用防火员等多种措施帮扶,目前实现了“两不愁、三保障、一达标”。

慰问中,郭永在家热腾腾的馒头正要出笼,孙占奎已经搬进新建的亮堂堂的新家,张平霞刚刚大学毕业的两个儿子在众人帮助下,已经找到称心工作,双胞胎儿子一起考上大学的王文忠也通过危房改造即将入住新房。通过帮扶,每个贫困家庭都发生了显著变化。云光中鼓励大家要自强不息、勤劳实干,相信在党的精准扶贫政策下,每个困难群众都会过上好日子。贫困户纷纷表示,政策好,书记包扶,自己也要好好干,早日实现脱贫致富。

调研中,云光中来到金三角商贸物流园区,对燕谷坊公司、西贝汇通公司进行了实地调研;来到三圣太村委会,看望慰问了驻村工作队员;来到上秃亥乡上秃亥村,详细了解了该村“党建+精准脱贫”挂图作战室工作模式,对党建和扶贫相互融合的工作方式给予充分肯定。

云光中强调,脱贫攻坚战是一场只能打好打赢的硬仗,武川县作为国贫县,一定要把做好精准脱贫工作作为重大政治任务来抓,牢固树立问题意识,不断强化措施举措,切实下足“绣花”功夫,鼓足干劲狠抓落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

市领导王恒俊、吴志强、云海、云新明及市农委等相关部门负责同志参加调研。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号