您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

2019年全市扶贫开发领导小组第2次会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-02       
字体:[| ]     分享到

昨日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开2019年全市扶贫开发领导小组第2次会议。传达学习习近平总书记连续4年5次在跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对自治区作出的“扎实推进脱贫攻坚”的重要指示精神;中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见会议和自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会议精神;安排部署我市落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

市委常委、副市长黄继刚参加会议。

冯玉臻强调,各级各部门要切实提高做好巡视反馈意见整改工作的思想自觉、行动自觉,对标巡视反馈意见精神、对照突出问题,深刻反思,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。要突出问题导向,把巡视发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,采取有针对性的措施推动巡视整改。

冯玉臻强调,要把脱贫攻坚放在实现高质量发展、决胜全面建成小康社会的大局中去谋划去推进,全面统筹,推动脱贫攻坚向更高质量更高水平迈进。要结合我市实际,将乡村振兴战略融入具体的脱贫攻坚计划和行动之中,把产业扶贫作为脱贫增收的重要抓手,在补齐短板上精准发力,全面提高脱贫质量,助推我市经济社会高质量发展。要进一步加强对乡村环境的整治,营造新气象、新环境、新风貌,切实改善农村人居环境。

冯玉臻强调,要充分发挥先进典型的激励带动作用,充分调动全社会参与力度,通过积极总结可复制可推广的成功经验,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。要进一步加大脱贫攻坚宣传力度,集中做好先进典型和经验报道,全力助推全市脱贫攻坚工作出成效、见成果。

冯玉臻还就“大棚房”治理问题提出要求。

会上,土左旗、武川县、清水河县、赛罕区、市扶贫办、市农牧局、市卫健委负责同志作了表态发言。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号