您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中在武川县调研中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作时强调真改实改真抓实干奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-25       
字体:[| ]     分享到

2月23日、24日,自治区党委常委、市委书记云光中围绕落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,深入武川县进行调研,全面了解和推动整改落实工作,强调武川县要进一步增强责任感和紧迫感,立足实际、瞄准问题,真改实改、真抓实干,扎实做好各项工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

云光中首先调研检查了武川县精准扶贫大数据平台系统运行情况,在大数据平台现场查看了自己包扶贫困户的扶贫措施、享受补贴、危房改造等情况。随后,他看望了可镇三圣太村的郭永在和西乌兰不浪镇四大永村的张平霞,与他们深入交谈,详细了解家庭收入、扶贫措施落实以及今年春耕备耕、生产生活等情况,得知郭永在和张平霞在2018年底已脱贫,现继续享受政策,防止返贫,云光中鼓励他们要继续努力,在各方面关心帮扶下,把日子越过越好。

在川宝农业有限公司,“川宝农畜产品大宗交易电子商务公共服务平台”已经运行;在内蒙古通用中药有限公司,洗药机等设备已投入使用;在伊利集团优然牧场,3600头奶牛成为依托龙头企业带动贫困户持续稳定增收的希望。云光中详细了解了产业发展带动贫困户脱贫情况,要求武川县要创新推动产业扶贫工作,在跨区统筹、异地发展产业上继续努力,在提档升级、链条延伸、附加值提升上下功夫,与市里同步做好“招商引资、纳贤引智”工作,吸引更多好企业、好项目,增加武川县财政收入,带动更多村民致富奔小康。

为深入了解精准扶贫质量,云光中夜宿哈拉合少乡,与乡镇负责人探讨强化农民利益联结机制,实地调研了哈拉合少乡莜面加工厂、莜麦种植点,并来到哈拉合少乡水泉村肉羊养殖户王小青家,详细了解企业“造血式”扶贫落实情况。据了解,王小青利用“赛诺”公司免费提供的种公羊和养殖技术指导,发展草谷子种植和肉羊养殖,已于2017年成功脱贫。云光中希望武川县加大种养殖精细化力度,利用好有限资源做好饲料青贮工作,同时要加强疫病防治,确保人畜安全。

调研中,云光中主持召开会议,听取工作汇报,对脱贫攻坚工作提出要求。他强调,武川县要认识再提高、决心再坚定,标准再强化、举措再精准,作风再加强、责任再落实,大力推进脱贫攻坚工作向高质量迈进,切实以脱贫攻坚统领全县经济社会发展。

会上,云光中还对认真抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改提出要求,强调要不断增强推动环保督察整改的自觉性、主动性和坚定性,确保高质量、高标准完成整改任务。

市领导云海、黄继刚参加调研。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号