您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中在新城区检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改等重点工作时强调要坚定坚决把生态文明建设贯穿脱贫攻坚等重点工作始终

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

3月12日、13日,自治区党委常委、市委书记云光中深入新城区调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,真抓实干、攻坚克难,把生态文明建设作为生命线,作为立区之本、生存之本、活力之本, 把脱贫攻坚与乡村振兴、旅游业发展、基层党建、营商环境打造相结合,围绕科技引领加大“招商引资、纳贤引智”力度,努力走好新时代新城区创新奋斗之路。

云光中先后实地调研检查了塔利村鼎诚农业园、古路板村香岛庄园“大棚房”整治工作,讨思浩小学、新城区第一幼儿园一分园农村校园建设及教育扶贫工作,庄子村青岛昌盛日电扶贫产业发展和大窑村农村人居环境整治以及新城区综合养老服务中心老有所养和保合少卫生院医疗保障等工作,看望慰问了保合少村贫困群众,实地督查了中蒙博览会永久性国际会展中心项目推进工作和新城区森林防火安全工作。

汇报会上,云光中强调,新城区作为全市的重要生态功能区,一定要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,不动摇、不松劲、不开口子,坚持问题导向、城乡统筹、突出重点、绿色发展,以更大力度、更实举措抓好生态文明建设各项工作。要把生态建设贯穿于城乡融合发展之中,把打赢脱贫攻坚战作为乡村振兴的底线任务,认真做好清理整治“大棚房”后半篇文章,加快补齐农村基础设施短板。要坚持抓早抓小、防微杜渐,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全力抓好农村基层党组织建设,全面开展安全生产大检查大排查大整治,切实把安全稳定工作做细做实,让人民群众能够安居乐业幸福美满。

市领导常培忠、黄继刚、云新明分别参加调研,市纪委监委、市扶贫办、市生态环境局、市财政局、市自然资源局负责同志参加调研并在汇报会上提出工作要求。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号