您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

全市促进民营经济高质量发展大会召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-04-11       
字体:[| ]     分享到

昨日,全市促进民营经济高质量发展大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实全区促进民营经济高质量发展大会精神,表彰我市优秀民营企业及优秀民营企业家,安排部署支持民营经济发展工作。

自治区党委常委、市委书记云光中参加会议并讲话,市委副书记、市长冯玉臻主持大会。

市领导云建东、孙建华、徐国铭、刚布和、常培忠、云海、黄继刚等出席会议,市法检两院、各旗县区、开发区,相关委办局负责同志及企业代表等参加会议。

大会对三联化工、草原乌骨羊、川宝公司等30家优秀民营企业和云文广、彭继远、潘刚等15名优秀企业家予以通报表彰。

云光中首先代表市委、市政府向受表彰的民营企业和企业家表示热烈祝贺,向全市广大民营经济人士致以诚挚问候。他指出,长期以来,全市广大民营企业和民营企业家永立时代潮头,锲而不舍、艰苦奋斗,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,作出了突出贡献,成为推动首府发展的强大生力军。

云光中强调,去年11月1日,习近平总书记主持召开的民营企业座谈会,在我国民营经济发展史上具有里程碑意义。全市上下要深刻把握习近平总书记重要讲话精神实质,站在“两个维护”的政治高度,坚守“三个没有变”立场,坚决落实好习近平总书记强调的6个方面政策举措,以及自治区和我市相关措施,推动首府民营经济不断发展壮大。要全力推动各项政策措施落实落地,强化政策支持,进一步提高民营企业的政策获得感;强化要素保障,进一步破解民营企业发展的难点痛点;优化营商环境,进一步激发民营企业创新创业的热情和活力;弘扬企业家精神,进一步造就一支勇立潮头的民营企业家队伍。要加强组织领导、夯实政治保障,进一步解放思想、改革创新,以更大决心、更实举措、更好环境,加快形成支持民营经济高质量发展的良好局面,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”贡献新的更大力量。

会上,部分单位和企业进行了交流发言。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号