您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-04-15       
字体:[| ]     分享到

4月13日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、关于江苏响水“3·21”爆炸事故和四川省凉山州木里县森林火灾的重要指示精神以及习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神、李克强总理会见参加民政会议代表时的讲话精神和全国民政会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。各级各部门特别是教育部门要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,扎实推进学校思政工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,响水“3·21”爆炸事故和木里县森林火灾事故伤亡人数众多,令人非常痛心,教训非常深刻,再一次给我们敲响了警钟。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取教训,强化问题导向,细化工作举措,全力保障人民生命财产安全。

会议强调,各地各部门要深刻领会和牢牢把握习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理的重要讲话要求,紧紧围绕全国民政会议要求,结合首府工作实际,聚焦脱贫攻坚、特殊人群、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推动全市民政事业持续健康发展。

会议还传达学习了《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》以及全区高校党的建设工作会议精神;审议并原则通过了《关于加强2019—2022年全市干部教育培训工作的意见》等。

会议还研究了其他事项。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号