您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委外事工作委员会第一次会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-04-15       
字体:[| ]     分享到

4月13日,市委外事工作委员会第一次会议召开。

自治区党委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任云光中主持会议并讲话。

市委外事工作委员会副主任冯玉臻,委员徐国铭、刘文玉、傅彬等出席会议。

会议传达学习了中央外事工作会议精神和自治区党委外事工作委员会第一次会议精神;审议并原则通过了委员会及其办公室工作规则和细则。

云光中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,提出了一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类发展进步潮流的外交新理念、新主张、新倡议,形成了习近平外交思想,为我们做好新时代地方外事工作提供了根本遵循和行动指南。地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。

云光中强调,作为自治区首府,呼和浩特是国家向北开放、“一带一路”建设的重要节点城市,是向世界展示民族区域自治制度优越性和“亮丽内蒙古”建设成就的首要窗口,是全区对外交往活动的核心承载地,在服务国家总体外交、塑造和提升内蒙古对外形象方面,发挥着独特作用。我们一定要深入学习贯彻习近平外交思想,不断增强做好外事工作的责任感和使命感,把外事工作放在经济社会发展全局中谋划推进,全面提升对外开放水平。要始终坚持党对外事工作的集中统一领导,市委外事工作委员会要充分发挥牵头抓总作用,统筹谋划和协调推进全市对外交往工作,构建相互配合、协同发力的大外事格局。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号