您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

冯玉臻赴玉泉区调研时指出以新理念新举措激发新动能让老城区焕发新的活力

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-04-22 08:59       
字体:[| ]     分享到

4月19日,市委副书记、市长冯玉臻赴玉泉区调研扫黑除恶、生态建设、民生工程建设等重点工作开展情况时指出,要进一步创新思路、加快发展,以新理念、新举措激发新动能,让老城区焕发出新的活力,使群众在区域高质量发展中受益。

副市长周强、王继平及相关部门负责人参加调研。

在玉泉区公安分局,冯玉臻一行认真听取了关于扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽。要采取多种形式动员人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,切实发挥社会治安综合治理优势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

春风吹拂中,旧貌换新颜的扎达盖河景色宜人,沿着康居家园山体公园和畜科东路跨扎达盖桥段一路向前,冯玉臻边走边问,详细了解河道综合治理及园林绿化建设情况,并不时与同行的园林部门负责人交流。

冯玉臻指出,在城市园林绿化建设中,各级各部门要创新思路,在树种选用、搭配和景观设计上下功夫,采用微地形等模式建设层次丰富、疏密有致的城市绿化景观。要结合棚户区改造,进一步做好群众居住环境的绿化规划建设,让自然、多样的绿色景观结构体系促进群众生活更加宜居。 

在内蒙古师范大学第二附属中学,冯玉臻一行认真听取了学校建成以来教育教学成果,对于学校已取得的成绩和教师们的付出表示赞赏,指出要继续在办好学上下功夫,进一步提升教育质量和教师队伍素质,以更加优质的办学质量满足首府群众对高质量教学水平的需求。

冯玉臻对玉泉区融媒体中心依托大数据平台实现新闻+政务、新闻+服务参与区域社会化管理,便民、利民的举措给予充分肯定,并强调,要进一步开拓思路,以市场需求为导向,合理整合资源,充分发挥融媒体的功能,为经济社会发展作出更大贡献。

冯玉臻还对云中路连接线工程等道路建设等重点工作情况提出了要求。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号