您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

全国人大常委会立法调研组来我市开展专题调研

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-14 07:57       
字体:[| ]     分享到

昨日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞带领全国人大常委会立法调研组赴我市,就《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城市房地产管理法》修正案(草案)有关问题深入开展调研,并召开座谈会征求意见。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,自治区人大常委会副主任廉素,市人大常委会主任云建东,市人大常委会副主任王威亮、卢晓岩,副市长周强分别陪同调研或参加座谈会。

调研组一行走进和林县,先后对中国电信云计算内蒙古信息园和内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司等地开展调研。据介绍,和林县作为全国农村土地制度改革试点地区,根据国家授权,按照“先行先试”的原则,对集体经营性建设用地入市和农村宅基地流转进行了改革和探索,并取得了阶段性成效。

在自治区人大常委会召开的座谈会上,调研组了解了我市土地管理法和城市房地产管理法修正案(草案)中涉及的征地范围、征地补偿、区片综合地价、征收农村宅基地补偿、被征地农民办理社保、征收集体建设用地、集体经营性建设用地入市、农村宅基地流转等情况。市自然资源局局长岩林围绕调研提纲及《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》修正案(草案),结合我市土地管理工作实际做了简要汇报,并谈了建议。

调研组希望我市进一步总结深化农村土地制度改革工作方面的实践探索和成功经验,为完善修正案草案多提宝贵意见,并表示调研组将认真梳理、研究、吸纳大家的意见建议,对修正案草案作进一步修改完善,共同推进立法工作不断取得新进展。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号