您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

冯玉臻在玉泉区调研“三城同创”工作时强调按照标准要求加大创建力度提升城市品位

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-08-14 08:10       
字体:[| ]     分享到

昨日下午,市委副书记、市长冯玉臻深入玉泉区调研“三城同创”工作,强调要按照标准要求,补短板强弱项,扎实推进“三城同创”工作,不断提升首府城市品位,增强群众获得感幸福感。

市委副书记、政法委书记贺海东,副市长周强及相关部门负责同志参加调研。

冯玉臻一行先后来到呼市第二医院、九亩便民市场、玉泉区法院东巷、当浪土牧村、后八里庄村、开泰市场,对医院预检分诊及医疗废弃物处置、便民市场食品安全及信息公示、街巷人行道路通行、城中村“七小”行业经营、农副产品市场环境秩序等进行了实地调研。

在呼市第二医院,冯玉臻一行实地检查了院内环境卫生、发热门诊接诊工作,详细了解了医院控烟、医疗垃圾处置等情况,并叮嘱医院负责人一定要扎实做好各项工作,切实满足人民群众对医疗卫生服务的需求。要求相关部门要加大对民营医院和乡镇医疗诊所的督查检查工作,确保实现规范达标。

在九亩便民市场、玉泉区法院东巷、后八里庄村等地,冯玉臻一行进小饭馆、入美发店、查卫生室、看公交站,现场督查调研“三城同创”推进落实情况。冯玉臻指出,农贸便民市场、“七小”行业等和广大人民群众日常生活息息相关,相关部门要明确各类行业具体标准,印制并下发“七小”行业,同时加大督查检查力度,做到督查检查不间断全覆盖。各行各业一定要严格执行相关标准,存在的问题要整改到位,确保规范达标符合创建要求。人行道上的公交站牌、配电箱、变压器等,有条件的要移放到绿化带等不影响交通之地,让有限的道路资源还路于民,方便群众,保障畅通。

冯玉臻一行还对兴安路部分人行便道进行了抽查,并对相关部门提出具体整改要求。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号