您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞在武川县调研时强调打造扶持特色品牌以产业发展推动脱贫攻坚

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-04 08:11       
字体:[| ]     分享到

昨日,自治区党委常委、市委书记王莉霞深入武川县,围绕生态文明建设、脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展之路,大力培育发展特色产业,打造扶持特色品牌,帮助特产拓展销路,以产业发展推动脱贫攻坚、促进经济发展。

在环聚东山永光伏电站、川宝公司、蒙禾源食用菌生产基地,王莉霞详细了解企业发展、产业扶贫等情况,她强调,稳定脱贫、乡村振兴,产业发展是关键,当地政府及相关部门要扶持企业打造特色产品品牌,帮助企业拓展产品销售渠道,切实做足做好产业发展这篇文章,促进当地经济高质量发展,带动贫困群众实现稳定脱贫。

在上秃亥乡上秃亥村,王莉霞走进党建促脱贫攻坚作战室,仔细查看精准扶贫精准脱贫作战图,详细听取党建促脱贫攻坚各项举措,她对上秃亥乡下大力气推进精准扶贫工作给予充分肯定。在四合义村,王莉霞走进贫困户杨雁鲁家,家长里短地和老杨一家聊天,认真查看住房情况、仔细询问全家生活状况、扶贫措施落实效果等,希望老人多保重身体,儿女日子越过越好。她还和驻村干部交流,了解村里脱贫攻坚情况和村民生产生活情况,感谢驻村干部的辛苦付出,希望他们兼顾好工作和生活,不忘初心、牢记使命,努力把扶贫各项工作做细做实。

在大青山乡坝顶村,王莉霞看望慰问了老党员智振英同志,从支部建设等角度咨询了老党员在党建工作中好的意见和建议,希望老党员要帮助支持年轻人建设家乡,也希望年轻一代要向老党员学习,大家团结互助,共同推进扶贫攻坚、乡村振兴等各项工作。

王莉霞还就落实中央宗教工作督查问题整改情况进行了实地调研。

市领导冯玉臻、贺海东、刚布和、常培忠、云海参加调研。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号