您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会开幕

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-23 08:12       
字体:[| ]     分享到

9月20日,第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会在内蒙古国际会展中心开幕。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚进行巡馆。

本届文博会由自治区党委宣传部、自治区贸促会主办,主题为“绿色北疆 文创未来”,设一个主会场、两个分会场,共计展示面积为2.8万平方米。其中主会场在内蒙古国际会展中心,展览面积2万平方米,包括文化产业综合馆、“一带一路”国际馆、文旅创意生活馆、数字科技体验馆、“弘扬蒙古马精神”主题馆、绣美内蒙古馆、书香文化精品馆、工艺美术品馆八大主题,内容涉及文化传媒、数字科技、文创开发、创意设计、传统非遗、生活美学、动漫电竞等多个领域,包括展览交易和互动体验两方面内容;两个分会场分别是呼和浩特市莫尼山非遗小镇、玉泉区大盛魁文创园文化集市。有来自北京、上海、浙江、广东、江苏等20余个省市,日本、俄罗斯、印度、罗马尼亚、希腊等近20个国家和地区的参展商参展。

本届文博会立足内蒙古文化资源优势、文化产业发展实际和发展需求,力求更加突出专业化、国际化、特色化,进一步提升权威性、前瞻性、导向性,与以往相比,本届文博会更加注重弘扬优秀民族文化,突显内蒙古特色;注重深化国际文化交流,国际视野更开阔;展会集聚头部企业和IP,参展资源更优质;设置丰富的配套活动内容,活动形式更多样,省际合作也更加紧密;尤其是扩展交易互动功能,使观众可以有更加丰富的观展体验。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号