您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞调研我市国庆前安保维稳工作

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-24 08:24       
字体:[| ]     分享到

昨日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞来到市信访局、市公安局、市集中治理房地产遗留项目工作领导小组办公室,对国庆前安保维稳工作进行实地调研。

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长石梅,联络员张得伟参加调研指导。

市领导冯玉臻、贺海东、周强、傅彬参加调研。

在市信访局,王莉霞一行在登记分流台前、值班室、接待室等地,详细了解近期信访接待情况、分流情况以及接访后问题落实、回访、查询等情况。王莉霞指出,信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台。各地各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,始终把人民放在心中最高位置,以强有力举措推动工作落实、问题解决。各级信访部门要深入推进工作制度创新,利用大数据信息分析等办法,强化日常分析,健全回访制度,形成工作闭环;要结合主题教育,开门征求群众意见,及时解决群众反映的问题,切实维护群众合理合法利益诉求。

在市公安局,王莉霞一行详细了解了国庆70周年安保重点工作,查看了呼市地区实时警情,与腾飞路、火车站、长途汽车站等地进行现场联勤。王莉霞指出,做好国庆70周年安保维稳工作,是一项重大政治任务。各级公安部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、强化责任担当,坚持底线思维、发扬斗争精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。要打破行政区划,注重边远薄弱环节,健全预警应急处置机制,统筹指挥系统建设,真正做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。

在市集中治理房地产遗留项目工作领导小组办公室,王莉霞详细听取了我市房地产遗留问题解决进展情况。她强调,解决房地产遗留问题既是大事也是难事,党中央重视、自治区党委关注、人民群众关心,关乎千家万户切身利益、关乎政府形象、关乎首府声誉。各地及相关部门要树立大局意识、饱含为民情怀,强化责任担当,按照中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见要求,健全工作机制,形成工作合力,扎实开展“四个百日行动”,以钉钉子精神一抓到底。要以开放的思维、互动的理念,及时回应群众办理情况,切实赢得群众支持,稳定群众预期。要结合主题教育开门纳谏,深入检视房地产领域存在的各类问题,研究出台新举措,进一步规范管理房地产领域各项工作,为全市房地产业健康、高质量发展奠定扎实基础。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号