您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会今日开展

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-10-10 08:09       
字体:[| ]     分享到

2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会于10月10日至12日,在呼和浩特国际农业博览园举办。本届农博会由呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区农牧厅主办,呼和浩特市农牧局、内蒙古青城金谷农牧业发展有限公司承办。

本届农博会有三大特点:一是规模大,不仅在场馆设计上属于国际国内一流,此次办展更是有942家国内外展商参展。二是突出国际性,组织了一批国际有知名度的企业和采购商参与,包括澳大利亚GOOKAKA有限公司、意大利日欣农庄、巴西蒙娜蒂特食品中化集团、中国通用集团、北大荒集团、长白山森工集团、蒙牛集团、伊利集团、约翰迪尔投资有限公司、中国一拖集团有限公司、雷沃重工等国际国内农牧业上下游各产业链上的知名企业。三是内容丰富,不仅有展览展示,还配合会展开展高水平论坛等诸多活动,与展会相互促进,体现首届农博会的高水平高质量,为以后长期办会奠定基础。

呼和浩特国际农业博览园总体布局为“一核一轴一带五区”,一核是指智慧农博引擎(包括核心区和起步区),一轴是突出以金山大道东西贯通作为城乡融合发展轴;一带是以水磨沟周边水景、水库、农田和生态景观为依托打造农旅景观带,实现农博园与大青山和喇嘛洞召等生态文化旅游资源的联动。五区是乡村振兴先导区、设施农业示范区、产业融合发展区、农业科技创新区、山林生态修复区。农博园现已开通线上商城,为入驻商户增加线上展示及销售平台,打破地域壁垒,搭建互通桥梁,加强我区特色农牧产品的宣传推广。商城将定期举办秒杀、拼团等活动,激活用户,促进消费,提高商城商品流动性,增加购买率。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号