您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

2019世界马文化论坛在呼和浩特开幕

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-12-02 09:22       
字体:[| ]     分享到

11月29日,2019世界马文化论坛在呼和浩特开幕。全国政协提案委副主任干以胜、全国人大民族委员会副主任哈尼巴提·沙布开、全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚、自治区人大常委会副主任吴团英、自治区副主席艾丽华、自治区政协副主席郑福田出席开幕式。

本届论坛由中国马业协会、自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、呼和浩特市人民政府共同主办,主题为“中国马文化与世界马文明”,来自30多个国家马业权威机构的行业领袖及授权代表和中国马业界翘楚与精英们将在为期3天的论坛上进行思想上的交流碰撞。

开幕式上,2019世界马文化论坛主席、中国马业协会会长贾幼陵,世界动物保护组织代表安爽,上海合作组织秘书长特使阿泽姆巴基耶夫,法国速步马协会主席多米尼奇,世界汗血马协会主席(土库曼斯坦总统)特使佩里·巴伊拉姆杜尔迪耶夫,自治区副主席艾丽华分别致辞。世界动物卫生组织代表钉田博文宣读了贺信,联合国粮食及农业组织代表韩焰宣读屈冬玉总干事贺信。

艾丽华在致辞中说,希望大家一道与高端智库、科研机构、资深媒体等联起手来,推动马文化挖掘、研究、传播和推广,深化对马文化、马科学、马赛事、马旅游、马产业的综合性跨界研究,推动传统向现代转型,构建新时代马文化的崭新内涵;共同促进马文化、马产业国际间交流与合作,通过举办高峰论坛、国际博览会、交易会等多种渠道和途径,加强不同马文化之间平等对话,尊重和保护不同地区的马文化,传承马文化的多样性,促进世界文明的持续繁荣;大力弘扬马所展现的“忠诚、勇敢、拼搏、奉献”的精神,大力践行“人与自然和谐共生”的生态文明思想,积极投身“一带一路”建设,协力构建人类命运共同体,让“马”这一符号成为人类社会精神家园中取之不尽、用之不竭的力量源泉;共同挖掘、保护、开发和利用马文化资源,促进马文化产业与旅游、科技、金融、教育、文娱等产业深度融合,打造国际化、有特色、接地气的“马文化+”品牌,实现产业化、融合化、集群化、可持续发展,推动形成世界经济新的增长点。

市委副书记、市长冯玉臻代表主办城市致欢迎辞。冯玉臻在致辞中说,建设国家需要万马奔腾的气势,推动发展需要快马加鞭的劲头,开拓创新需要一马当先的勇气。此次世界马文化论坛来到呼和浩特,给了我们充分展示挖掘马文化深刻内涵和独特魅力的难得机会,给了我们对话历史、对话文明、对话未来、对话世界的难得机会,给了我们推动马文化繁荣、加快马产业发展的难得机会。我们愿以本次世界马文化论坛为契机,搭建起友好交流、深化合作的广阔平台,与各位来宾、各国朋友共同从马文化中汲取智慧和力量,共同驰马逐梦,绘就马科研、马文化、马产业发展的宏伟蓝图。

当晚,与会嘉宾共同观看了马文化主题文艺演出。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号