您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞赴新城区宣讲党的十九届四中全会精神督促指导主题教育整改落实工作时强调带着问题去奔着问题改切实解决好群众最急最忧最盼的事

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-12-04 08:35       
字体:[| ]     分享到

12月3日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞赴新城区宣讲党的十九届四中全会精神,督促指导主题教育整改落实工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要要求,带着问题去,奔着问题改,以扎实有效的工作落实,切实解决好群众最急最忧最盼的事。

王莉霞在宣讲中指出,党的十九届四中全会是在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会审议通过的《决定》深刻回答了我国国家制度和国家治理体系“坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大政治问题。王莉霞从如何深入认识党的十九届四中全会的重大意义、如何贯彻落实好中国特色社会主义制度等4个方面谈学习体会,要求新城区各级党员干部要树牢制度意识、争先意识和担当意识,坚持有责必问、问责必严,确保各项制度落地生根。要将改变干部作风与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚决杜绝打官腔、抖官派、耍官威和“慵懒散、推拖绕”,做到招商安商同唱“一首歌”,在树立新形象上作表率。要把中央交办、自治区部署的,自己职责分内的和群众最急最忧最盼的事办好,以“过手就是责任”的担当切实负起责任,把好事办好,实事办实。

在祥园社区召开的督导座谈会上,王莉霞与参会群众代表、社区和乡村负责人面对面亲切交流,详细询问主题教育开展以来大家对所在区域问题整改工作落实情况和满意程度,以及对今后工作的意见和建议。

王莉霞强调,第二批主题教育到了检验成果的关键时期,群众意见是整改问题的风向标,要将“改”字贯穿始终,通过走进不同社区、乡村的群众中,以及中央、自治区驻呼单位中,聚焦群众的操心事烦心事揪心事及制度短板等,盯着问题改,开门抓整治,按照全会提出的推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,形成我市共建共治共享的基层治理新局面。要将主题教育整改落实与学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神相结合,问计于民、问需于民、问效于民,把群众满意作为标尺,以实际工作成效让群众感受到新变化新成效。

市领导张金萍、云新明参加。