您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-01-13 10:28       
字体:[| ]     分享到

1月10日下午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,自治区党委书记石泰峰在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神,对全市主题教育进行总结,要求全市广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,按照自治区党委部署要求,深刻认识主题教育的重大现实意义和深远历史影响,深入理解把握主题教育积累的成功经验中所蕴含的科学思想方法、工作方法、领导方法,主动同“六个必须”的政治要求和实践要求对标对表,以更加务实的举措,把中央和自治区党委的部署要求贯彻好,落实好。

自治区党委常委、市委书记王莉霞出席会议并讲话时强调,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和广大党员干部的终身课题,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,切实让初心和使命在广大党员干部内心深入筑牢、在思想深处扎根。

王莉霞指出,第二批主题教育启动以来,全市上下紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧紧抓住县处级以上领导干部这一重点,全市13万党员全面落实、紧跟紧随,理论学习有了新收获,思想政治受到了深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,为民服务的宗旨意识不断增强,廉洁自律之弦越绷越紧。

王莉霞强调,广大党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大力气、更大功夫,真学真读、真信真用、及时跟进、学用结合,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实“闭环工作法”“一线工作法”“点对点工作法”,以钉钉子精神贯彻好中央和自治区党委决策部署,切实用贯彻落实的实际成效践行“两个维护”、诠释对党忠诚。

王莉霞强调,要始终保持自我革命精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要始终发扬斗争精神、增强斗争本领,担当作为走好新时代长征路。要始终强化制度意识,严格制度执行,不断提高制度治党、依规治党的能力水平。

自治区主题教育第一巡回指导组组长石梅在讲话中指出,呼和浩特市聚焦主题主线,紧扣“四个到位”“四个注重”重要要求,把四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进,“不忘初心、牢记使命”主题教育成为广大党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的生动实践。她强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要一以贯之把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,积极探索建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。

市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持会议。

市领导云建东、孙建华、罗青出席会议。

自治区主题教育第一巡回指导组全体成员,市四大班子领导,各旗县区、相关部门等主要负责同志、组织部部长以及市各巡回指导组负责同志等参加会议。