您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

部分驻自治区全国人大代表集中视察我市重点项目

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-01-13 10:29       
字体:[| ]     分享到

1月11日,在自治区十三届人大三次会议召开前,自治区人大常委会组织部分驻我区全国人大代表对我市地铁等重点项目进行集中视察。

自治区人大常委会副主任王波带队,市人大常委会主任云建东,副市长毕国臣,市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞陪同视察。

作为内蒙古首条轨道交通线路——呼和浩特地铁1号线的正式开通运行,标志着我区步入“地铁时代”。“日均乘客多少?”“多长时间发一趟车?”一进人民会堂站,代表们就关心地询问起地铁的运行情况。当看到设计独特的站厅、现代化的管理模式和与火车东客站相通的便捷后,代表们给予了高度赞扬。

在大黑河生态治理项目现场,代表们详细了解了大黑河水源、防洪情况和生态治理成果。今年,呼和浩特市聚焦党中央关于生态文明建设的总要求,着力提升堤内景观品质,努力为城郊南部筑起一道靓丽的生态风景线。

在内蒙古中环产业园,负责人向视察组汇报了企业发展历程、生产经营以及企业技术创新、转型绿色发展情况。

视察中,代表们认为,呼和浩特作为自治区的首府,近两年在经济、政治、文化、生态文明建设方面成绩突出,特别是随着首条进京高铁和地铁一号线的开通,大大提升了呼和浩特的首位度,使首府真正首了起来。在贯彻落实新发展理念上,呼和浩特也走在前、作表率,坚决扛起建设“两个屏障”的政治责任,紧紧围绕党中央和自治区的各项安排部署,走出了以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,也让人民群众有了更多的幸福感和获得感。代表们表示,未来将更加关注支持首府建设发展,希望首府的明天更美好。