您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市扶贫开发工作领导小组会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-01-14 08:25       
字体:[| ]     分享到

1月13日,市扶贫开发工作领导小组会议召开。

市委副书记、政法委书记贺海东主持会议并讲话。

市委常委、常务副市长刘文玉,市委常委、组织部部长常培忠,市委常委、武川县委书记云海参加会议。

会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视组组长宁延令与自治区党委常委、市委书记王莉霞见面沟通情况;传达了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改工作部署会议精神。

会上,刘文玉通报了我市脱贫攻坚“回头看”排查整改情况,安排部署了迎接自治区2019年度盟市党委政府扶贫工作成效考核相关工作。常培忠安排部署了脱贫攻坚驻村工作队下一步工作。市扶贫办汇报了中央脱贫攻坚专项巡视组反馈我市信访事项办理情况。市纪委监委通报了中央脱贫攻坚专项巡视组转办案件办理情况。

贺海东强调,务必高度重视脱贫攻坚专项巡视整改工作,合力抓好巡视整改工作。各级包联领导要采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待、直奔主题、直插现场)方式,督促各地区压实工作责任。各旗县区要开展“典型引路、示范带动”工作,对照中央、自治区有关要求,至少打造1个脱贫攻坚“样板”乡镇。各乡镇要打造1—2个脱贫攻坚“样板”村。我市将选择清水河县为“样板”旗县。各部门要根据职责开展全覆盖式排查整改,全力打好打赢脱贫攻坚战。