您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部召开视频调度会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-02-14 08:27       
字体:[| ]     分享到

2月13日晚,呼和浩特市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部召开第15次视频调度会,传达学习自治区《关于进一步加强社区管理规范疫情防控操作流程的通知》《关于印发石泰峰同志在自治区党委常委会会议暨自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上讲话的通知》精神;传达自治区《关于对全区医疗机构防控新冠肺炎疫情工作暗访发现问题的通报》《关于2月11日全区疫情防控有关情况的通报》,自治区纪委监委《关于对呼和浩特市疫情防控工作检查情况的反馈函》等文件精神,听取了指挥部综合协调组、医疗防控组、督导检查组及各旗县区、经济技术开发区疫情防控工作情况汇报。市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张佰成主持会议。

会议指出,社区是疫情防控最有效的防线,各级各部门要认真学习习近平总书记关于发挥社区在疫情防控中的阻击作用、构筑起疫情防控人民防线的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区关于加强社区工作的各项决策部署,科学研判当前疫情形势,准确把握我市疫情特点,有效补齐社区防控中的短板不足,尽最大可能切断疫情扩散蔓延的渠道。

会议强调,各旗县区、经济技术开发区要大力推广使用卡口、小区人员信息登记系统,建立地区和部门数据准确衔接、同步更新的动态数据台账,精准掌握全市疫情防控工作开展情况,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力保障。

市领导罗青、贺海东等指挥部成员在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区、指挥部其他成员单位负责同志在分会场参加会议。