您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>政务要闻

伊利现代智慧健康谷敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地开工仪式举行

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-06-18 08:30       
字体:[| ]     分享到

6月17日上午,伊利现代智慧健康谷敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地开工仪式在呼和浩特市土默特左旗举行,项目立足乳业产业链特点,聚焦产业链上下游两端的延伸,全面打造生态养殖、循环农业、观光休闲、产业扶贫为一体的“绿色智能”规模化牧场集群,此举对于首府实现奶业振兴、推动“中国乳都”向“世界乳都”迈进意义深远。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、市委书记王莉霞,自治区副主席艾丽华、欧阳晓晖,伊利集团董事长、总裁潘刚出席开工仪式并为项目培土奠基。

开工仪式由市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持。

作为伊利现代智慧健康谷的重要奶源保障项目,敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地,既是首府贯彻以人民为中心发展理念,走生态优先、绿色发展之路的生动体现,也是全区推进高质量发展的具体缩影,是伊利集团推动企业发展、造福首府人民的重大举措。项目全面构建“布局科学化、养殖规模化、管理智能化、发展持续化、生产标准化、品种良种化、动物福利化、产品优质化”的现代奶牛养殖产业模式,形成投资性、永久性、广泛性、精准性四大特征,为脱贫攻坚注入源头活水,真正变“输血”为“造血”,实现根本性脱贫,全面提升我国奶牛种业的核心竞争力和国际影响力。

据悉,项目全部建成后,可满足伊利现代智慧健康谷6500吨的产能需求,首批开工建设牧场集中于土左旗和清水河县。与该项目配套的国家奶牛核心育种基地是目前国内规划建设规模最大的奶牛育种基地,搭建国际一流的高标准奶牛繁育技术体系和平台,达产后每年可培育优秀种公牛500头以上。

当日,还举行了“伊起小康”伊利集团助力土左旗脱贫攻坚项目签约仪式。

市领导贺海东、吴文明、云新明及相关旗县区和部门负责人参加。