您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞主持召开伊利现代智慧健康谷项目进展情况汇报会时强调打造千亿级乳业产业集群高标准高质量推进各项工作早日见效

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-06-18 08:34       
字体:[| ]     分享到

6月17日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开会议,专题听取伊利现代智慧健康谷项目进展情况汇报时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以打造千亿级乳业产业集群为目标,高标准高质量推进各项工作,确保早日见效。

王莉霞指出,作为“中国乳都”,近年来,呼和浩特不断加强乳业建设,先后出台打造“中国乳都”升级版的若干意见和乳产业升级发展三年行动计划,进一步推动了乳业产业发展,2019年乳业销售收入突破1000亿元。

王莉霞强调,当前,受疫情影响经济下行压力较大,国家出台了很多政策措施保发展。我们要抢抓机遇,将伊利现代智慧健康谷、蒙牛乳业产业园作为首府打造千亿级乳业产业集群深度谋划,全力推进。要进一步加快对全市农牧业资源的摸底调查,与正在实行的高标准农田建设一体推进,立足“为养而种、以种促养、以养增收”,进一步加强农民利益链接机制建设,积极引导农户进一步调整种植结构,形成规模化、产业化饲草料种植,发展订单农业,保障农民稳定收入。

王莉霞强调,市委、市政府与企业要形成合力,企地融合,立足乳业产业链特点,聚焦产业链上下游两端的延伸,以功成不必在我的决心全力以赴推动一流产城融合项目建设,高起点规划、高标准建设,全面打造生态养殖、循环农业、观光休闲、产业扶贫为一体的“绿色智能”规模化牧场集群,推动“中国乳都”向“世界乳都”迈进。

伊利集团董事长、总裁潘刚参加会议。

市领导张佰成、贺海东、吴文明、毕国臣、云新明及相关旗县和部门负责人参加会议。