您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞调研城市绿化工作时强调以人为本提升城市绿化水平尽显草原都市自然之美生态之美和谐之美

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-06-29 08:25       
字体:[| ]     分享到

6月27日,自治区党委常委、市委书记王莉霞调研我市城市绿化工作时强调,抓好城市绿化,关系生态环境改善,关系民生福祉。要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,一以贯之地将这项得民心、顺民意的工作抓下去,以人为本,全面提升城市绿化水平,尽显草原都市的自然之美、生态之美、和谐之美。

当日,王莉霞一行先后来到位于新城区的敕勒川国际会展中心和呼和浩特经济技术开发区如意区块,实地调研了绿化工作开展情况、存在的困难和问题,并就下一步工作提出了意见和建议。

王莉霞指出,近年来首府园林绿化工作取得了一定成绩,但对照高品质城市绿化要求,与先进城市相比还存在一定差距。各级各部门要进一步转变城市治理理念,学习借鉴先进经验和做法,进一步提升首府绿化工作水平。要坚持问题导向,强化系统思维,站在群众的立场和角度更大力度推进城市绿化工作,按照兼具生态、美化、景观等多种功能的要求,全面提升城区主要通道、主要干道两侧及隔离带,包括公园、广场在内重点区域的绿化水平,高水平打造特色鲜明的景观精品,把城市绿化做得更加精致、更有品质、更有特色,充分彰显首府城市形象,让群众有更多获得感。

王莉霞强调,要进一步强化城市绿化工作的规矩意识,建立科学合理的绿化工程项目决策与推进机制,严把景观绿化的决策关、质量关,确保重点绿化工程早日见效。要树立人与自然和谐共生的理念,坚持因地制宜、物种多样、树花相间、乔灌结合,将不同品种、造型、花期、色彩的花草树木相搭配,达到高低错落、疏密有致、色彩丰富的效果,切实增强景观的层次感、色彩感和观赏性。

王莉霞强调,要遵循开放、共享的理念,在兼顾安全、便利的前提下,为群众打造更多生态宜人的公共活动空间,真正让市民和游客驻足赏玩,尽享生态首府、宜居首府、幸福首府之美。

市领导张佰成、吴文明、云新明,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及相关部门负责同志参加调研。