您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特市第三次高质量发展招商引资项目签约仪式暨重大项目开工动员会召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-06-30 08:58       
字体:[| ]     分享到

6月29日,呼和浩特市第三次高质量发展招商引资项目签约仪式暨重大项目开工动员会召开。自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并宣布重大项目开工,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持大会。

大会以视频形式召开,在招商引资项目签约仪式上,共有19个项目现场签约,总投资436.2亿元,各旗县区和经济技术开发区分别在各自会场与各相关企业签约,并围绕重大项目建设情况进行大会发言。

据了解,今年以来,我市各级各部门坚持把重大项目作为稳投资、促发展的第一支撑,截至目前,全年计划实施的280个5000万元以上政府投资项目、亿元以上企业投资项目已开复工215个,开复工率达到76.8%,与首次动员会相比,两个月时间数量增加了35个,开复工率提高了12.5个百分点。

张佰成在动员讲话中指出,马上进入7月份,全年时间已过一半,各地区各部门要紧张起来、动员起来,继续坚持以项目建设为重的鲜明导向,千方百计把工作往前做、把工期往前赶,推动重大项目快建设、早完工。各地区要充分担当抓项目建设的主体责任,对于计划实施的项目,倒排工期、挂图作战,专人盯办、专班推进,分秒必争保落地、保开工、保投资、保投产。各相关部门要全力以赴做好项目服务保障工作,项目手续要“应办快办”,要素保障要“应保尽保”,为加快推动重大项目投资建设奠定坚实基础。要强化上下联动、左右协调,形成共识、形成合力,以狠抓项目建设的实际行动确保全年各项目标任务圆满完成,以扎扎实实的项目建设成果检验首府经济社会高质量发展和全面建成小康社会成色。

市领导云建东、孙建华等在主会场参加大会,市委副书记、政法委书记贺海东在清水河县分会场参加会议。

大会召开前,王莉霞一行参观了浪潮集团、铁甲安保、中炭科技、中科启辰、航天六院等企业的产品展示,并对延伸全产业链、扩大产品附加值等提出具体要求。