您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特新机场项目进入全面建设新阶段

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-07-30 08:54       
字体:[| ]     分享到

记者昨日从呼和浩特机场建管公司、呼和浩特新机场项目建设现场指挥部获悉,呼和浩特新机场项目目前已进入全面建设新阶段。

呼和浩特新机场项目是“十三五”现代综合交通运输体系中全国快速交通网重点项目,是《中国民用航空发展第十三个五年规划》的重大项目。是自治区党委、政府和呼和浩特市委、市政府贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,落实中央“一带一路”战略,完善全国民用机场总体布局,推动我国民航强国战略实施的自治区、呼和浩特市重大标志性工程。

呼和浩特新机场定位是区域性枢纽机场、国内重要的干线机场、一类航空口岸机场和首都机场的主备降机场,是对内全面畅通“微循环”、对外高效联通的“大动脉”,是我国进一步扩大对外向北开放的桥头堡。在国家有关部委和军方的关心支持下,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,呼和浩特新机场项目自启动以来,前期工作进展顺利。建设呼和浩特新机场,对加强我区航空网建设、促进经济社会高质量发展、满足人民群众出行需求具有十分重要的意义。