您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞会见华为技术有限公司轮值董事长徐直军一行

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-08-03 09:39       
字体:[| ]     分享到

7月31日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞会见华为技术有限公司轮值董事长徐直军一行,双方就进一步深化务实合作进行了亲切友好的交流。

王莉霞对徐直军一行的到来表示欢迎。她说,华为是全球信息与通信行业的领军企业,进一步深化双方全方位战略合作潜力巨大、前景广阔。呼和浩特作为自治区首府,是内蒙古政治、经济、文化中心,区位和人才资源优势明显,对企业在内蒙古及北方发展具有战略性意义。

王莉霞表示,当前,呼和浩特正在大力加快推动数字经济发展和智慧城市建设,为双方合作提供了更多契机。希望双方携起手来,找准合作契合点,拓展合作内涵,在已有基础上,进一步加强精准对接、深化务实合作,充分发挥华为的技术、人才、资金等优势,共同在数据中心、智慧城市、人工智能、软件开发、打通全产业链条、5G应用等方面继续深化合作,推进数字赋能助力地方发展,共建数字经济发展良好生态,早日释放战略合作效应。呼和浩特也将一如既往地为华为提供优质的营商环境,为企业发展提供高效精准服务。

徐直军表示,在呼和浩特的400多家软件公司中,有200多家都与华为有合作关系,华为对呼和浩特发展充满信心。下一步,将进一步深化合作,公司将围绕呼和浩特数据中心带动相关产业链、业务链、创新链协同发展,引入更多上下游企业,打通产业链,把更多应用场景开放出来,释放数字经济和数字产能。同时,依托呼和浩特人才优势,共同打造本地软件开发等人才队伍,形成人才集聚效应,推动更多项目落户呼和浩特,取得更加丰硕的合作成果。

市领导罗青、刘程民、王浩雷、吴文明参加会见。